Croquetas. Muy pocos se resisten a este manjar. El plato de origen francés (¡sí, son francesas! ¿O no te habías dado cuenta por su nombre?) cosecha miles de fans en toda España y parte del extranjero. Los hay que sólo quieren las de su abuela, los que están dispuestos a probar los sabores más locos y los que no son capaces de resistirse ni ante una bandeja de congeladas.
Sin embargo, hacer unas croquetas no es tarea fácil. El plato tiene truco y Chicote se encargó de revelarlo en su Twitter hace un par de años. Ahora de lo que se trata es darle una vuelta de tuerca al asunto y cambiar el clásico jamón (o pollo, o carne picada...) por otros productos más originales aunque igualmente apetecibles.
En esta selección de recetas podrás comprobar que hay vida más allá de los clásicos. En las croquetas vale todo: desde la calabaza y queso hasta la morcilla de Burgos o los grelos y el pulpo.
Sólo hay que echarle un poco de imaginación y ponerse manos a la obra.
Parecen unas típicas croquetas, pero este plato no se sirve como entrante. ¡Estas croquetas se llevan a la mesa a la hora del postre!
Puedes ver la receta en Cookpad.
1
21
Se preparan también con cebolla y perejil.
Mira la receta en Cookpad.
COOKPAD
2
21
Llevan también cebolla, ajo y sofrito de tomate.
Encuentra la receta completa en Cookpad.
3
21
Su autora recomienda hacer muchas y luego congelarlas.
Mira cómo prepararlas en Cookpad.
COOKPAD
4
21
Con queso gallego San Simón quedan perfectas.
Mira la receta en Cookpad.
COOKPAD
5
21
¿Te habías planteado alguna vez esta mezcla? La receta lleva tomate, pimiento, zanahorias y perejil.
Encuentra en Cookpad cómo preparala.
COOKPAD
6
21
Aunque la apariencia es la de una croqueta cualquiera, la autora de esa receta asegura que el sabor no tiene nada que ver.
Puedes ver todos los pasos a seguir en Cookpad.
COOKPAD
7
21
Llevan bacalao seco o desalado, cebolla, perejil y ajo.
Mira aquí los pasos que debes seguir para prepararla.
COOKPAD
8
21
La autora recomienda acompañarlas de vino blanco.
Mira la receta en Cookpad.
COOKPAD
9
21
Se preparan con cecina, alga wakame deshidratada y bechamel.
Puedes ver la receta en Cookpad.
COOKPAD
10
21
¿Es una croqueta? ¿Es una tortilla? ¡No, es una croquilla! Esta receta funde dos de los platos más comidos en España en uno solo.
Mira aquí cómo puedes prepararla.
COOKPAD
11
21
¿Eres de Burgos o alrededores? ¡Prueba esta receta!
Mira los pasos de la receta en Cookpad.
COOKPAD
12
21
Y si eres gallego, prueba con esta otra receta. Muy autóctona.
La receta completa la encontrarás en Cookpad.
COOKPAD
13
21
Otra receta para preparar en Galicia.
Entra en Cookpad para ver la receta completa.
COOKPAD
14
21
Especialmente recomendable si eres catalán o vives en Cataluña.
Puedes ver los pasos a seguir para prepararla en Cookpad.
COOKPAD
15
21
Su autor asegura que estas croquetas suponen una combinación de ingredientes: queso de cabrales, nueces y cebolla.
Mira cómo prepararla en Cookpad.
COOKPAD
16
21
Llevan calabacines, berenjenas, pimiento verde, pimiento rojo y cebolla.
Mira en Cookpad la receta completa.
COOKPAD
17
21
Un clásico que nunca falla.
Tienes la receta en Cookpad.
COOKPAD
18
21
Otro clásico que no suele fallar.
Lee aquí la receta completa.
COOKPAD
19
21
La típica receta que puedes aprovechar para hacer con sobras.
Encuentra la receta en Cookpad.
COOKPAD
20
21
El mundo se divide entre los que hacen croquetas de pollo y los que prefieren prepararlas de jamón. ¿Tú de qué grupo eres?
Estas se preparan con caldo de cocido.
21
21
Parecen unas típicas croquetas, pero este plato no se sirve como entrante. ¡Estas croquetas se llevan a la mesa a la hora del postre!
Puedes ver la receta en Cookpad.
COOKPAD
Ve a nuestra portada
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest