Cada época del año tiene sus productos y actualmente estamos inmersos en la época de las hortalizas. Es el momento en que mejor sabe el calabacín, la calabaza, los pimientos... y también la berenjena. Este producto que da nombre a un color y que no gusta demasiado en Instagram comienza su apogeo en agosto y lo termina al final del año. Esto significa que tenemos cinco meses para disfrutar de su sabor y de la gran variedad de platos en los que puede incorporarse.
La web de cocina Cookpad ha hecho una selección de recetas que pueden prepararse con este ingrediente —rico en agua y bajo en calorías— como protagonista. Aunque antes de ponerse manos a la obra debemos tener en cuenta una cosa: la berenjena no engorda pero el valor calórico del plato aumenta exponencialmente si le añadimos queso, nata o bechamel.
La masa es casera y el relleno está compuesto de tomate frito, berenjenas , bacon, queso rallado y queso crema.
Mira aquí cómo prepararla.
1
26
En esta receta se sustituye la carne picada por jamón de pavo, jamón ibérico y taquitos de queso Gouda.
Consulta los pasos en Cookpad.
COOKPAD
2
26
La autora de esta receta asegura que son espectaculares y sólo se necesitan 40 minutos para prepararlas.
Consulta la receta en Cookpad.
COOKPAD
3
26
"Lo importante es que las hortalizas que utilicemos sean bien frescas y no presenten golpes ni manchas amarillas. Eso garantiza que vamos a consumir productos siempre frescos".
La receta está disponible en Cookpad.
COOKPAD
4
26
Se prepara con berenjenas, ricotta, queso rallado, pimienta, huevos y masa de hojaldre.
Puedes ver la receta en Cookpad.
COOKPAD
5
26
Sólo se necesitan berenjenas, harina para freír, aceite y sal.
Mira aquí la receta.
COOKPAD
6
26
Lleva también puerro, huevos, crema de leche, jamón cocido, mozarella rallada y hojaldre.
Mira aquí la receta completa.
7
26
Se prepara con berenjenas, tomates, queso de cabra, ajo, perejil y aceite de oliva.
Puedes ver aquí la receta completa.
COOKPAD
8
26
Sólo se necesita ajo, guindilla, sal y aceite de oliva.
Mira aquí la receta.
COOKPAD
9
26
Apta para intolerantes al gluten y a la lactosa.
Mira aquí la receta completa.
COOKPAD
10
26
"Es una forma divertida de presentar verdura y sorprender a tus invitados".
Mira aquí la receta completa.
COOKPAD
11
26
Son perfectas para acompañar desde un asado hasta un filete a la plancha.
Aquí puedes ver la receta completa.
COOKPAD
12
26
El queso manchego, tomate frito casero, pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Ésta es la receta completa.
COOKPAD
13
26
"Se puede consumir tanto en frío como en caliente por lo que es ideal para dejar preparada de un día para otro. Como plato único o como acompañamiento".
Ésta es la receta completa.
COOKPAD
14
26
Las lentejas tienen que ser espesas y están preparadas con acelgas, pimiento verde, calabaza y arroz integral.
Aquí puedes ver cómo prepararlo.
15
26
También se puede preparar con berenjenas a la plancha o fritas.
Mira en Cookpad cómo preparar el plato.
COOKPAD
16
26
"Deliciosas berenjenas al horno rellenas de una sabrosa mezcla de atún, anchoas y especias".
Se prepara siguiendo estos pasos.
COOKPAD
17
26
También lleva carne de cordero, tomates maduros, cebolla, laurel, queso parmesano, salsa bechamel, patatas y queso rallado.
Puedes ver la receta en Cookpad.
COOKPAD
18
26
"Con serrano y york, la pulpa de la berenjena, verduritas y huevo revuelto".
Puedes ver todos los pasos en Cookpad.
COOKPAD
19
26
Con brócoli, setas, carne picada de pavo, espinacas frescas, queso crema y queso semicurado. Lleva también orégano y albahaca.
Mira en Cookpad cómo prepararlas.
COOKPAD
20
26
Con cebolla, cuatro quesos, nuez moscada y huevos.
Mira aquí la receta completa.
COOKPAD
21
26
Perfectas para servir como entrante.
Mira aquí cómo prepararlo.
COOKPAD
22
26
Se prepara con vinagre blanco, sal gruesa, laurel, menta, ajo, cayenas y aceite de girasol o soja.
Ésta es la receta.
COOKPAD
23
26
Con magro de cerdo, ternera, cebolla y tomate frito.
Aquí puedes ver la receta completa.
COOKPAD
24
26
Un plato apto para diabéticos.
Consulta aquí la receta.
COOKPAD
25
26
Es una receta perfecta para el otoño. En este caso va acompañada de boletus, setas de chopo y de cardo.
Aquí puedes ver la receta.
COOKPAD
26
26
La masa es casera y el relleno está compuesto de tomate frito, berenjenas , bacon, queso rallado y queso crema.
Mira aquí cómo prepararla.
COOKPAD
Ve a nuestra portada
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest