Con la primavera y el buen tiempo una de las actividades que más apetecen es comer al aire libre. Salir a tomar algo a las terrazas de los pueblos y ciudades y descubrir nuevos bares, pinchos deliciosos o ese lugar donde tiran la mejor caña siempre es un planazo.
Sin embargo, también existe otra posibilidad que lleva el comer al aire libre un paso más allá: irse de picnic. Hacer tortillas, filetes empanados, ensaladilla rusa y llevárselo todo al campo para disfrutarlo con la familia y los amigos, compartiendo la comida y las buenas sensaciones, siempre es un placer.
Para los que quieran innovar con algunas recetas diferentes, la red social de recetas CookPad propone unas cuantas sencillas para irse de picnic. Desde bollos y croissants rellenos hasta cremas para untar, ensaladas frescas o platos clásicos como las alitas de pollo o los champiñones pero con un toque diferente. Además, también son cómodas para llevar en el tupper a clase o al trabajo. Y todas fáciles y rápidas. Te darán ganas de ir sacando la nevera y la mesa de picnic.
Recetas para picnic
Truco: "Hay que tener las manos húmedas para hacer las croquetas, es la única manera de que no se peguen".
Puedes ver la receta completa aquí
Como relleno lleva salchichas frescas con tomates, perejil y cilantro.
Puedes ver la receta completa aquí
Puedes cambiar las espinacas por acelgas, o utilizar una mezcla de ambas.
Puedes ver la receta completa aquí
Lo ideal es usar arroz basmati para que quede suelto y aguante mejor.
Puedes ver la receta completa aquí
Albóndigas de carne y arroz, envueltas en semillas de sésamo y una fina capa de masa de pan.
Puedes ver la receta entera aquí.
Con sardinas, cebolla y pimiento, pero también se puede rellenar con butifarra
Puedes ver la receta completa aquí
Como dice su autor, "es una receta muy sencilla, de esas de cocer y mezclar". ¡Fácil!.
Puedes ver la receta completa aquí
Con pescado azul, rico en Omega 3.
Puedes ver la receta completa aquí
Necesitas hojaldre, huevos, atún, espárragos verdes, nata, queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta.
Puedes ver la receta completa aquí
Para los que nos les guste el chorizo, se puede hacer sin ningún tipo de embutido.
Puedes ver la receta completa aquí
La clave está en usar salmón fresco y salmón ahumado. Y en el toque de estragón.
Puedes ver la receta completa aquí
Necesitarás pan integral para sándwich, queso de untar light, crème fraîche, granos de maíz cocido, perejil picado y pimienta blanca molida.
Puedes ver la receta completa aquí
"¿Tienes pan duro y no sabes que hacer con él? Antes de tirarlo aprovéchalo para hacer un pudín", recomienda el autor de la receta.
Puedes ver la receta completa aquí
Alitas de pollo, limón, miel y sal. ¡Y listo!
Puedes ver la receta completa aquí
Con o sin cebolla, eso ya lo eliges tú.
Puedes ver la receta completa aquí
"Para tomar con patatas fritas o galletas saladas", dice su autora.
Puedes ver la receta completa aquí
Solo necesitas salchichas, masa de empanadas para horno y huevo para pintar.
Puedes ver la receta completa aquí
"En su versión fría son estupendas para quitar el hambre en las excursiones", dice Candy, su autora.
Puedes ver la receta completa aquí
Si tienes Thermomix, la masa te saldrá perfecta.
Puedes ver la receta completa aquí
En un cuarto de hora está listo.
Puedes ver la receta completa aquí
Aptas para celíacos.
Puedes ver la receta completa aquí
Como explica el autor, la llanda es el recipiente en el que se cocinan, lata en castellano.
Puedes ver la receta completa aquí
Un truco es hacerlos en moldes de flan.
Puedes ver la receta completa aquí
Necesitas mantequilla, azúcar blanquilla y morena, manzanas peladas, huevos, harina y levadura.
Puedes ver la receta completa aquí
Hacer los croissants no es tan complicado como parece. Solo se necesita un poco de paciencia.
Puedes ver la receta completa aquí
Hacer los croissants no es tan complicado como parece. Solo se necesita un poco de paciencia.
Puedes ver la receta completa aquí
126
Aquí puedes ver la receta para un kilo de pimientos
Necesitarás pan integral para sándwich, queso de untar light, crème fraîche, granos de maíz cocido, perejil picado y pimienta blanca molida.
Puedes ver la receta completa aquí
"¿Tienes pan duro y no sabes que hacer con él? Antes de tirarlo aprovéchalo para hacer un pudín", recomienda el autor de la receta.
Puedes ver la receta completa aquí