Varios expertos recomiendan este producto nuevo de Mercadona (que no está en todas las tiendas)
Dicen que no es perfecto, pero mejora lo que había.
Varios expertos en nutrición están recomendando en las últimas semanas un nuevo producto que ha lanzado Mercadona pero que, de momento, no ha llegado a todas las tiendas del gigante valenciano.
Se trata de una nueva hamburguesa de vacuno que contiene un 98,5% de carne. Lo que alaban los especialistas es que mejora notablemente el porcentaje de las que hasta ahora vendía la cadena de supermercados.
El dietista Fran Susín ha explicado que este producto le parece "bastante interesante" y aplaude que Mercadona haya escuchado las recomendaciones de los expertos y haya "mejorado un poquito las cosas".
Señala que los ingredientes "están muy bien": "98,5% de carne, sal, antioxidantes, los antioxidantes son totalmente inocuos, tienen una toxicidad muy baja, aromas, que es aquí donde meten todo lo que quieren, es lo peor que tiene este producto, especias y extractos vegetales".
"Tiene 18 gramos de grasa, por lo cual creo que la mayor parte proviene del lomo bajo y 19 gramos de proteína cada 100 gramos de producto", explica antes de subrayar que "son casi 16 euros el kilo", lo que califica como "un poquito caro". "Pero bueno, es una muy buena opción", zanja.
Hace unos meses, Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ya calificó este producto como un "bombazo" y afirmó que es "sin duda la mejor opción de este supermercado".
"Como podemos observar, esta nueva hamburguesa tiene como ingredientes un 98,5% de carne, sal, dos antioxidantes, aromas, especias y extractos vegetales", destaca el experto, que matiza sin embargo que "no podemos decir que sea la mejor opción del mercado, ya que tanto Lidl como Aldi tienen sendos formatos donde casi el 100% de la totalidad es carne".
"No obstante, este producto mejora por mucho la oferta que existía hasta el día de hoy en las hamburguesas de Mercadona, así que si quieres puedes aprovecharlo", añadió.