Una hostelera avisa: si no te das cuenta del truco que hay en esta imagen, deberías saber algo
Un clásico del sector.
![](https://img.huffingtonpost.es/files/image_1200_720/uploads/2023/10/30/la-publicacion-de-la-hostelera-cabreada-mostrando-el-truco.jpeg)
La usuaria de TikTok La Hostelera Cabreada ha provocado un intenso debate en esa red social al desvelar un truco que se suele utilizar en los bares, cafeterías y restaurantes para lograr que los clientes les dejen más propina.
En el vídeo que ha subido se ve una cuenta y la vuelta de 1,50 en dos monedas de 50 céntimos, dos de 20 y una de 10.
"Un truquito para que te dejen todo esto de propina. No le dejes una moneda de un euro y una de 50, porque se llevan la de euro. Así te lo dejan todo", ha asegurado la profesional.
En los comentarios algunos usuarios critican que se empiece a ver como casi obligatorio dejar propina. "Yo no dejo nunca propina... yo trabajo y no me dan propina ninguna. ¿Por qué hostelería si los otros no?", pregunta uno, a lo que otro responde: "Pero qué culpa tienen los camareros de eso... a los repartidores también se les deja y a los proveedores. En fin, a los que se les puede dejar".
Otro apunta: "Nunca dejo propina, tienes tu sueldo por algo". Y otro replica: "Pero el del banco te cobra al mes por tener tarjeta".