Un experto en seguridad alimentaria sentencia sobre lavar el pollo en el grifo
Lo cuenta en Tiene Sentido Pódcast.

El experto en seguridad alimentaria @sefifood ha hablado en Tiene Sentido Pódcast, presentado por Azimut Life, sobre la costumbre que tienen muchas personas de pasar el pollo por el grifo de la cocina para lavarlo y sus más que posibles consecuencias.
"Hay alimentos que de forma natural pueden tener estas bacterias patógenas, que son las que provocan las enfermedades", ha advertido al principio del vídeo (@tienesentidopodcast), que ha alcanzado casi 300.000 visualizaciones y 3.700 'me gusta' (y subiendo).
De hecho, ha asegurado que el pollo tiene una de forma natural, con una frecuencia bastante alta, que se llama "campylobacter", el principal agente bacteriano implicado en gastroenteritis en todo el mundo.
"Está en el pollo crudo y, claro, si nosotros tocamos el producto cuando lo manipulamos y demás, pues nuestras manos se van a llenar esa bacteria", ha explicado. Sin embargo, ha recalcado que no hace falta lavarlo porque cuando se calienta el pollo, alcanzando los 65-70 grados, la bacteria muere.
"Cuando ponemos el chorro de agua del grifo, estamos salpicando por todo el fregadero, por la cocina, pequeñas partículas con esas bacterias, entonces cuando vas a echar mano a la tabla de cortar, a la cuchara, tenedor... lo has puesto todo perdido (de bacterias)", ha rematado.
"No es que el agua como tal haga que el pollo sea peor o más inseguro, no, es que estás esparciendo esas bacterias por toda la superficie de trabajo", ha concluido.