Un experto avisa: el café que está en todos los supermercados y que todo el mundo debería evitar

Un experto avisa: el café que está en todos los supermercados y que todo el mundo debería evitar

Y no es el primero que lo advierte.

La publicación de @fransusin_.TIKTOK / @fransusin_

El popular dietista Fran Susín ha señalado el tipo de café que se puede encontrar en todos los supermercados y que, en su opinión, deberían evitar todos los consumidores por su baja calidad.

En un vídeo publicado en TikTok, el experto empieza resaltando las bondades de esa bebida: "El café tiene muchos beneficios, a nivel cardiovascular, cognitivo, intestinal. A nivel cardiovascular, de una a tres tazas de café va a evitar que tengas un problema cerebrovascular y cardiaco". 

"A nivel gástrico, te va a ayudar a ir al servicio porque estimula la movilidad intestinal y va a ayudarte con problemas del hígado y de páncreas. Y a nivel energético te estimula el sistema nervioso central y el sistema nervioso simpático", asegura.

Llegados a ese punto, se pregunta cuál elegir y da algunas recomendaciones: "Primero: evitar siempre en cápsulas, ya que tienen metales y plásticos que son disruptores endocrinos y lo acabamos tomando y nos afecta".

"Siempre en grano y al natural. Nunca torrefacto ni mezcla. Primero: el torrefacto está tostado a altas temperaturas, suelen ser de baja calidad y además le añaden azúcar para que se tueste. Y la mezcla es torrefacto más natural y siempre suele tener azúcar", asegura antes de aclarar: "Y por qué en grano y no ya molido: porque se oxidan sus cualidades y va perdiéndolas".

La cuenta de TikTok San Jorge Café del Bueno publicó hace unas semanas un aviso muy similar. "La legislación indica que hay que poner la palabra mezcla cuando el café lleva torrefacto. En este caso hay un 20% de torrefacto, que es café tostado con azúcar quemado, y un 80% de café normal", señalaron.

"Cuando existe una proporción de café torrefacto es obligatorio poner la palabra mezcla. Por eso nosotros utilizamos la palabra blend para diferenciarnos, que es la palabra en inglés. No la utilizamos solo por modernos, sino porque hay una necesidad de diferenciarnos de lo que realmente indica la palabra mezcla", añadieron.

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es