Un español resume los dos puntos por los que en Irlanda el aceite de oliva es más barato
Hay uno que es "la madre del cordero".
El usuario de TikTok @marcosperellim, un español que vive en Dublín (Irlanda) y que tiene más de 11.000 seguidores, ha hecho un resumen sobre por qué en el país anglosajón el aceite de oliva es mucho más barato que en España.
"Os voy a enseñar el precio del aceite y os voy a explicar por qué es tan barato aquí y tan caro en España", comienza afirmando el joven español, que entra a una tienda de ahí para enseñar el precio.
Una botella de un litro de aceite de oliva virgen extra tiene en Irlanda el precio de 4,39 euros, tal y como se puede ver en el vídeo de Marcos. "El coste es la mitad que en España", asegura, antes de enumerar los dos motivos por los que se produce este hecho.
El primero es la sequía que hay en España: "Es una de las mayores sequías en este cuarto de siglo, lo que quiere decir que con escasa oferta y elevada demanda se alzan los precios. Es muy sencillo".
El segundo factor que influye es el que afirma que es "más clave y la madre de todos los corderos". "Un irlandés consume 700ml de aceite cada 10 meses, esa cantidad un español la consume en tres semanas", explica.
Marcos añade que "la rotación de este producto en Irlanda es mucho menor que en España" y sentencia que "en Irlanda se sigue vendiendo el aceite que le compró a España hace un año, cuando su precio era de 3,50 euros".