Un chino que vive en España explica cómo se dividen las frutas en su país y muchos no lo entienden

Un chino que vive en España explica cómo se dividen las frutas en su país y muchos no lo entienden

Es un poco lío. 

Sandía cortada.Getty Images/iStockphoto

El tiktoker @tueric, "tu chino favorito, o no", ha explicado en la red social china cómo se dividen las frutas en su país. Algo que, ha reconocido, es bastante "difícil de explicar" así que ha intentado hacerlo de la mejor manera posible. 

Ha contado que en China las frutas tienen dos categorías: frutas frías y calientes. Frío no quiere decir que salgan de la nevera, quiere decir que el cuerpo de la fruta es frío, como por ejemplo una sandía. 

Por el contrario, una fruta caliente no quiere decir que vaya a quemar y ha puesto de ejemplo el lichi. Ha añadido que son frutas que, en grandes cantidades, pueden ocasionar problemas como granos o sangrado de nariz. 

Según ha explicado, las frías pueden dejar malestar de estómago: "Ya lo sé, es una cosa muy loca y mucha dirá pero qué dices tío. ¿Cómo frío o caliente? ¿Frío de la nevera? ¿Sandía? Sí, es una fruta fría pero no es porque sale de la nevera". 

Una explicación que ha sido muy comentada en la publicación ya que muchos no han entendido del todo cuáles son las frutas frías y cuáles las calientes y, sobre todo, por qué lo son. 

En la segunda mitad del vídeo ha probado una fruta caliente llamada ojo de dragón, muy parecida al lichi y ha recomendado a sus seguidores probarla ya que es dulce y crujiente. 

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Álvaro Palazón es redactor de virales, televisión y de deporte en 'ElHuffPost' y trabaja desde Madrid. Es Licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche. Puedes contactar con él en alvaro.palazon@huffpost.es