Un carnicero da mucho que hablar al hacer esta advertencia sobre el tan de moda lagarto
Cuenta qué es lo que le "joroba".

Desde hace unos años, en restaurantes, comedores, tiendas y carnicerías se ha puesto de moda un producto llamado "lagarto" que nada tiene que ver con el animal que lleva ese nombre y sí mucho con el cerdo.
El usuario de TikTok @el_as_carnicero, un carnicero muy popular en esa red social, ha lanzado ahora un aviso sobre esa carne que está provocando no pocas reacciones.
"Os voy a enseñar de dónde proviene, de qué pieza sale. La tontería de moda que vale más caro, pero bueno. Os voy a enseñar de dónde sacamos el lagarto", explica.
Dicho eso, muestra cómo entresaca la pieza: "Aquí tenéis la cinta de lomo o el lomo de cerdo fresco. El cordoncito este, que está aquí pegado al lomo, yo siempre lo suelo dejar en la costilla, casi nunca lo saco, ya que es un producto que todo el mundo no lo conoce".
"Lo vas a encontrar en cerdo ibérico, cerdo duroc o cerdo blanco. Cada animal tiene dos lagartos de estos. Lo podéis consumir bien en la paella, a la brasa, para un arroz, un guisadito, magro con tomate, lo que queráis. Es una carne muy sabrosa y muy tierna", señala.
Una vez aclarado eso, apunta dónde está, en su opinión, el problema: "Pero lo que me joraba, que es a lo que voy, es que vais a pagar cuatro o cinco euros más porque se ha puesto de moda. Porque se llama lagarto. Hace unos años se ha puesto de moda y ya está. Y el consumidor lo paga y no pasa nada".
En las reacciones destaca la de una usuaria que recuerda: "Eso se ha echado siempre a la carne picada para hacer el embutido. De verdad cuánta tontería junta 🤦🏼♀️".
"Antes solo había el lomo, tocino, costillas, jamones y paletillas y ahora tantas variedades. Todo para sacar más dinero y la culpa pues los que pagamos", asegura otra persona.