Si te ríes de los productos españoles que venden otros países, mira esto de una mexicana en España
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Si te ríes de los productos españoles que venden otros países, mira esto de una mexicana en España

Donde las dan...

Un momento del vídeo de @pauenremoto.TIKTOK / @pauenremoto

En TikTok abundan los vídeos de españoles escandalizados por los productos típicos españoles que venden en otros países: paellas que de paella no tienen nada, jamón ibérico que parece mortadela y tortillas con sabor a nada son algunas de las más típicas.

Pero donde las dan las toman y los productos de otros países que se venden en España también son a veces atentados gastronómicos. Lo ha demostrado la usuaria de TikTok @pauenremoto, una mexicana que ha ido a un Carrefour de España y ha evaluado los productos mexicanos que venden allí.

"Te muestro los productos mexicanos que puedes encontrar en un súper de España. Te digo cuáles sí valen la pena y cuáles son una completa aberración. Aquí en el Carrefour, por ejemplo, tienen un pasillo con productos europeos, asiáticos y latinos", explica.

Y empieza: "De entrada te encuentras con nachos, nachos y más nachos. No comemos tantos totopos, que es como realmente los llamamos, pero bueno, están bien".

"También hay tortillas de todos los tipos. A ver, nosotros normalmente no comemos las que son grandes y de trigo. Te recomiendo estas que son las más parecidas a las reales. Tienen que ser de tamaño mediano y de maíz", prosigue.

"Vamos con las salsas: todas las de La Costeña son muy buenas. Nosotros nos llevamos algunas. La Valentina y el Tajín son ya un nivel más avanzado pero son básicas en la dieta mexicana y se las ponemos a todo, hasta a la fruta. Me alegra mucho que aquí haya frijoles o judías como las llaman aquí y también están bien", celebra.

Y, dicho eso, llegan "las aberraciones que jamás jamás deberías comprar": "Estos tamales. No, no, no. Los tamales deben estar recién hechos". 

"Estas tortillas crujientes jamás de los jamases [dice mostrando unas de Old del Paso) porque son un invento de Estados Unidos. ¿Saborizante de taco? Si haces un taco debe saber a taco y no necesitas saborizarlo. ¿Cochinita pibil en un frasco? No lo creo", termina.

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es