Puede que no lo sepas pero tu forma de usar los cubiertos tiene nombre
Toma nota.

La cuenta @protocoloyetiqueta.es ha sorprendido a muchos al explicar dos de las formas que hay de usar los cubiertos cuando hay comida en el plato. En este caso ha hablado de las diferencias entre el estilo americano y el continental.
En continental, las manos siempre tienen que estar encima de la mesa y bien visibles: "Si nos ponen para comer carne, siempre utilizaremos tanto tenedor como cuchillo en todo momento y nunca lo soltaremos". Se coge la comida, se le pone guarnición en el mismo pinchazo y se come.
En el americano hay una ligera variación: "En el momento que comemos, uno de los cubiertos siempre va a reposar en el plato y, normalmente, una de las manos se esconde debajo de la mesa".
Aquí se usan los dos cubiertos para cortar la carne "pero luego hará lo que se conoce como el sistema zigzag, deja el cubierto en el borde superior del plato, pasa el tenedor de mano y se lo lleva a la boca". La mano que no está en uso va a reposar debajo de la mesa.