Lo que un economista ha visto en una tienda de Viena que vende aceite español dice mucho y todo malo

Lo que un economista ha visto en una tienda de Viena que vende aceite español dice mucho y todo malo

Santiago Niño Becerra ha contado de primera mano lo que ha visto en Austria. 

Botellas de aceite de olivaGetty Images

El aceite de oliva virgen y virgen extra sigue a precios elevados después de que el Gobierno de España aprobase la eliminación del IVA a este producto cuyo precio ha llegado a rondar los 12 euros el litro por las malas cosechas. 

El prestigioso economista Santiago Niño Becerra, conocido por anticipar la crisis del año 2008, ha contado en dos mensajes en X (antes Twitter) lo que ha visto en una tienda de degustación en Viena (Austria).

Ha explicado el economista que "hace unas horas" en la calle Jasomirgottstrasse, en un lugar de degustación de vinos con tienda, "también de aceite de oliva y dulces", se ha percatado de que sólo había una marca de aceite de oliva española por ocho de aceite italiano. 

Sobre el producto español ha dicho que es "de muy alta calidad" y en España los 500cc suelen costar 15 euros y "en el lugar indicado, 25 euros". ¿Por qué ocurre esto? Niño Becerra ha intentado darle una explicación y no va a gustar a muchos. 

En cuanto al precio ha señalado que "se debe al mercado" y sobre el hecho de que haya una desproporción de ocho tipos de aceite italianos por uno de España se debe "pienso, a una insuficiente estrategia comercial". 

Titania
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Santander

"Lo malo es que en prácticamente todo es siempre igual", ha dejado negro sobre blanco en una publicación en la red social de Elon Musk. 

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Álvaro Palazón es redactor de virales, televisión y de deporte en 'ElHuffPost' y trabaja desde Madrid. Es Licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche. Puedes contactar con él en alvaro.palazon@huffpost.es