Le dicen a un gurú de la gastronomía que la cocina de Dabiz Muñoz es decepcionante y él responde así
Una replica razonada.
Eric Vernacci, vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y calificado como 'gurú gastronómico de Madrid', ha respondido de forma muy razonada a un usuario que calificó de "decepcionante" la cocina de Dabiz Muñoz.
Todo ha ocurrido después de que Vernacci alabase las creaciones del chef. "Si hay alguien capaz de revolucionar sabores y recetas, capaz de inventar platos desde cero, sin copiar y sin inspirarse en lo que ya hicieron otros, capaz de mezclar ingredientes, sabores, ácidos, picantes… todo y salir muy airoso del trance, ese es @Dabizdiverxo", dijo.
Tras ello, un usuario dio su opinión: "Decepcionante para mí. Nada sabe a lo que tiene que saber. Tiene gracia los primeros platos, al final se hace aburrido. A mí me cansó bastante y sinceramente no lo recomiendo".
"Es lo bueno de esto, libertad de gustos y apreciación de percepciones", le ha replicado el experto antes de añadir: "A mí me gusta, me sorprende, disfruto desenmarañando elementos en la receta".
Vernacci ya dejó clara su opinión sobre Dabiz Muñoz en marzo, cuando visitó RavioXO. "Nunca te cansas de visitar RavioXo", dijo el experto, que aplaudió que "aunque repitas platos saben como la primera vez". Calificó la cocina del chef como "compleja y directa" y aseguró que "te cuestiona, te levanta, te emociona".
En esta ocasión, ha escrito: "Pato azulón brevemente asado (que punto!), acompañado de una salsa verde de coquinas con hierbaluisa y txakoli, pamplinas, chile serrano y limón marroquí. Se caga la perra".