La advertencia de un experto sobre las pizzas del súper: ojo a esto que muchos hacen con ellas

La advertencia de un experto sobre las pizzas del súper: ojo a esto que muchos hacen con ellas

Muchos no pensaba que podría ser peligroso. 

Una persona, abriendo una pizza de supermercado.GETTY

Mario Sánchez, tecnólogo alimentario y divulgador científico, ha reaccionado a un tuit viral de un usuario en el que preguntaba: "¿¿Vosotros también os coméis la pizza en su base de plástico para ahorraros fregar un plato??".

Ese mensaje ha tenido gran difusión porque son muchos los que hacen lo mismo, pero el experto ha advertido de que es una conducta que no está libre de peligros.

"De los atentados contra la seguridad alimentaria más típicos en una fiesta con amigos", ha advertido Sánchez antes de añadir: "Remember: lo que se tiene que derretir es el queso, no el plástico (salvo que quieras comer ☠️)".

Otro tuitero ha querido puntualizar que lo que hace la gente es comer la pizza sobre el plástico, pero no cocinarlo con él. Y el experto ha sido categórico: "Ya lo sé, y está mal".

"¿Te refieres que es un problema cocinar la pizza con el plástico?, ¿o una vez cocinada comerla sobre la base de plástico?", ha preguntado otro. Y Sánchez ha insistido: "Las dos cosas. A lo de cocinar la pizza con el plástico mejor ni respondo".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es