Hay algo que los españoles hacemos con el aceite de oliva y con lo que los estadounidenses alucinan

Hay algo que los españoles hacemos con el aceite de oliva y con lo que los estadounidenses alucinan

No, no eres el único que lo hace.

Varias botellas de aceite de oliva, en el estante de un supermercado.GETTY

El aceite de oliva forma parte del día a día de millones de españoles, que utilizan ese producto para cocinar y para prepararse todo tipo de alimentos. En el extranjero, sin embargo, no es en absoluto tan habitual.

Eso provoca que en otros países el 'oro líquido' sea complicado de encontrar y, siempre siempre siempre, tiene unos precios desorbitados, mucho más altos de los que se pueden encontrar en España.

Y, claro, el hecho de no estar tan habituados a utilizar el aceite de oliva hace que los extranjeros alucinen con muchos de los comportamientos que los españoles tenemos relacionados con este producto.

¿Por ejemplo? Guardar el aceite de oliva para utilizarlo en otra ocasión después de usarlo en determinadas circunstancias como puede ser, por ejemplo, freír patatas.

La usuaria de TikTok @_anagildersleeve, española que vive en Estados Unidos, ha subido un vídeo en el que señala la sorpresa que le provoca a su marido, que es de aquel país, que guarde el aceite de oliva que ya ha utilizado.

"Eres de España y tu marido estadounidense te pregunta por qué guardas el aceite de oliva usado en un recipiente de vidrio", ha escrito la mujer, que pregunta: "¿Eres de España si no guardas tu aceite de oliva usado en un recipiente de cristal?".

En los comentarios, un usuario señala: "El mejor truco que vi para el aceite de oliva es poner un filtro de cafetera (de los de papel) en el tarro para colarlo al echarlo. Así queda limpio".

Otro pregunta: "Espera, ¿qué? ¿¿Esto no lo hace todo el mundo?? 😂". Y uno más: "Y yo además separo el aceite de freír pescado del resto".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es