Felipe VI representa a toda España con lo que hizo en el palco en el último minuto de partido

Todos fuimos el rey.

Felipe VI y el Príncipe Guillermo en el palco.Getty Images

España se proclamó campeona de Europa este domingo tras ganar en Berlín a Inglaterra por 2-1 en un partido sufrido, que se decidió con un gol de Mikel Oyarzábal en el minuto 86.

Además, la selección que entrena Luis de la Fuente lo hizo tras ganar todos los encuentros que ha jugado, desde que comenzara su andadura hace casi un mes contra Croacia. Por el camino ha ido derrotando a Italia, Albania, Georgia, Alemania, Francia e Inglaterra.

Sin embargo, todo pudo cambiar en el minuto 90, cuando en un córner el equipo inglés tuvo una doble oportunidad para forzar la prórroga, pero primero Unai Simón con una parada y a continuación Dani Olmo con un despeje de cabeza sobre la línea de gol impidieron el gol inglés.

Esa tensión se vio reflejada en el palco, tal y como captó la periodista especializada en Casas Reales @ChristinsQueens. En su cuenta de X ha mostrado los fotogramas emitidos por el canal ARD de como tanto el Príncipe Guillermo de Inglaterra como el rey Felipe VI se llevaban las manos a la cabeza en esa jugada.

Uno, el británico, lo hizo por ver que se perdía la última ocasión de empatar el partido, mientras que el monarca español respiraba aliviado tras haber salvado el 2-1. La infanta Sofía, que estaba a su lado, también se llevó las manos a cara al ver la ocasión inglesa.

Alfredo Pascual es redactor de Virales en El HuffPost en Madrid. Escribe sobre noticias de televisión, política, redes sociales, deporte, etc. Estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid y un máster en Periodismo de investigación, datos y visualización en la UNIR. Antes de entrar en El HuffPost estuvo en la Cadena Ser y en el Heraldo de Aragón. Puedes contactar con él en alfredo.pascual@huffpost.es