Un experto señala lo que NO deberías hacer al guardar la cafetera italiana: muchos cometen el error

Un experto señala lo que NO deberías hacer al guardar la cafetera italiana: muchos cometen el error

Sigue siendo un aparato fundamental para muchos.

Una cafetera italiana, junto a una taza de café.Getty Images

Aunque cada día son más los aparatos e inventos que tienen a su alcance los amantes del café para poder disfrutar de uno en casa, la cafetera italiana sigue siendo la opción preferida para muchísimos de ellos.

Sin embargo, a menudo se comete un error al guardarla del que ha advertido ahora a través de TikTok la cuenta @baristacafe.es. 

"Esta maravillosa cafetera moka quiere cariño una vez la utilices. Una vez limpia y seca pon un paño de papel para evitar manchas negras en el fondo del depósito inferior, debido a la pequeña humedad que puede generar una vez la cierres", ha escrito junto al vídeo.

Así, resalta el experto, tendrás "una cafetera lista y operativa para el siguiente café y si es café natural 100% arábica de especialidad, lo disfrutarás mucho más".

"Una vez utilizas esta cafetera no deberías guardarla sin antes poner un paño de papel dentro del depósito inferior. La explicación es muy sencilla: una vez termines de utilizarla, la limpias, la dejas secar y cuando vayas a guardarla ponle antes el papel para que no haya ningún resto de humedad que genere esas manchas negras en el fondo del depósito inferior", explica el experto.

Lo más recomendable, según señala, es una servilleta o un paño de papel.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es