El nutricionista Pablo Ojeda lanza una advertencia sobre la salsa que se consume cada vez más
También incide en la falta de asignaturas de nutrición en los colegios.
El nutricionista Pablo Ojeda ha lanzado una advertencia a tener en cuenta sobre una de las salsas que está cada vez más de moda. Lo ha hecho en la sección de alimentación en el programa 'Más vale tarde' de La Sexta en la que ha intervenido, como es habitual, junto a Iñaki López y Cristina Pardo.
La presentadora le ha preguntado directamente si la salsa de soja puede ser sustitutivo como las especias y Ojeda ha respondido de forma clara: "Ojo con la soja, las personas que tienen la tensión alta y se tienen que cuidar no es la más recomendable".
Sin embargo, sí que ha recomendado que para "mantener a raya" la tensión y "no tener problemas" es mejor la soja que la sal. "Muchas veces en los paquetes de cualquier producto que no nos leemos lo que nos viene es cantidad de sodio, que la soja tiene siete veces menos que la sal", ha expresado.
Luego ha incidido en que hacen falta asignaturas de nutrición en los colegios. "No se estudia, es lo más hacemos y no hay, hacen falta estas pequeñas cositas para saber lo que hay", ha concluido.