El chef Ferran Adrià alerta de lo que pasaría si se pone en huelga el sector de la cocina
Ocurrió durante un evento en Cuenca, Capital Española de la Gastronomía para este 2023.
El conocido chef Ferran Adrià recibió hace unos días un reconocimiento tras acudir al evento que reconocía a la región de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía para este 2023.
Durante el encuentro, el cocinero señaló que es necesario "cambiar el discurso del tema de la cocina" para no verla como un mero entretenimiento.
En él también alertó, según recogió Europa Press, de lo que pasaría si "todos los trabajadores del sector de la cocina se pusieran en huelga", y es que "el PIB caería un 33%".
Del mismo modo, invitó a todos los profesionales a "ser valientes" y a innovar. En cuanto a Cuenca, señaló que la ciudad "tiene medida suficiente para poder soñar a lo grande".
El cocinero también fue invitado a una mesa redonda relativa al The Best Chef Awards, celebrado en México, donde defendió la importancia de "la cocina tradicional", como recogió el diario ABC.
Según el medio, el chef sorprendió a todos con estas palabras: "Habéis hablado mucho de la tradición y poco de la historia. Es mucho más importante conocer la historia que la tradición, porque está última cambia constantemente y la primera, si no se manipula, no muta".
Asimismo, también recordó que "hay que tener muy claro que el 80% de la población mundial no puede gastarse 10 dólares en comer fuera de casa".