EE UU descubre el alimento perfecto y en España casi nadie lo consume
Con un gran contenido de vitaminas y minerales.
Un estudio califica al berro como el alimento más saludable del mundo. La puntuación que ha recibido es la de 100 sobre 100, por el contenido de vitaminas y minerales, según el estudio Defining Powerhouse Fruits and Vegetables: A Nutrient Density Approach.
La Universidad William Paterson de Estados Unidos es la que ha llevado a cabo el estudio en el que se ha descubierto que se trata de una verdura rica en nutrientes.
Una dieta completa tiene que contar con múltiples frutas y verduras, ya que son muy necesarias para conservar una buena salud y es la base de una dieta equilibrada.
El estudio invita a introducir en nuestra dieta esta verdura, el berro, ya que tiene las mayores ventajas para el bienestar, destacando su potencial impacto positivo en la salud.
La planta crece de manera silvestre, tiene un sabor picante y un poco amargo. Se trata de una verdura que puede implementarse en la gastronomía tanto en platos fríos como calientes, una opción ideal para una dieta saludable por sus valores nutritivos.
Esta verdura no es muy habitual en el consumo diario. Sin embargo, la investigación la ha posicionado en el primer podio, después de analizar 41 frutas y verduras basándose en la densidad de los nutrientes que tenían en una dieta de 2.000 calorías, según Clarín.
Este alimento aporta 17 nutrientes esenciales como: vitamina A, C y E, folatos, tiamina, calcio, hierro, potasio, yodo y fósforo. Además, el contenido de hierro que tiene esta verdura supera levemente el contenido que puede tener 100 gramos de carne roja, otra fuente ideal para combatir la anemia.