Este es el restaurante donde comer la mejor paella (fuera de la Comunidad Valenciana)

Este es el restaurante donde comer la mejor paella (fuera de la Comunidad Valenciana)

Lo ha logrado en la 62ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

Imagen de archivo de una paella.Getty Images

La paella es uno de los platos más populares de la gastronomía española a la par de controvertido por los ingredientes utilizados fuera de la Comunidad Valenciana. Para ensalzar a las paellas que verdaderamente cumplen los cánones y que no son consideradas "arroz con cosas" se celebra cada año el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. 

Este año en la 62ª edición el primer premio lo ha recibido precisamente un local de Sueca, el Sequial 20. Pero en la categoría de mejor paella a nivel nacional, fuera de la Comunidad Valenciana, el reconocimiento ha recaído en Málaga, concretamente en el restaurante Los Reyes, ubicado en la calle Río Cabrera, del barrio de Cruz de Humilladero.

El establecimiento, especializado en arroces, carnes y pescados a la brasa, abrió sus puertas en 1973 y, pese al triunfo en el concurso de paellas, hacen gala de la gastronomía andaluza. 

"En el Restaurante Reyes sigue prevaleciendo la tradición de nuestra gastronomía mediterránea, si bien estamos incorporando la vanguardia y frescura de la mano de nuestro chef David García, tercera generación de cocineros, siempre dispuesto a deleitar sus paladares", apuntan en su web.

Cuenta en su carta con doce variedades de arroces y paellas, cuyos precios oscilan entre los 11 y los 20 euros por persona, siendo el mínimo dos comensales. En el caso de la paella valenciana, el precio es de 18 euros por persona y la de marisco, la especialidad de la casa, 16 euros.

Además del mencionado restaurante de Sueca, el segundo puesto de la categoría absoluta ha sido para el Restaurante PaellaGuys, de Vancouver (Canadá) y el tercer premio, ha recaído en el restaurante Bon Aire, de El Palmar (Valencia). En las otras categorías, el premio a la mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunitat Valenciana ha sido para el Restaurante Paco Baile, de Santa Pola (Alicante) y el premio a la mejor en un establecimiento de Sueca, el ganador ha sido el Restaurante Galiana. Por último, en el caso de la mejor paella de un establecimiento a nivel internacional, el galardón ha recaído en el local Paella Loca de la chef Sofía en Sacile, Italia.

El certamen está adscrito a la marca gastroturística L'Exquisit Mediterrani y cuenta con la colaboración del Patronato Provincial de Turismo, València Turisme. 

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Marina Prats es periodista de Life en El HuffPost, en Madrid. Escribe sobre cultura, música, cine, series, televisión y estilo de vida. También aborda temas sociales relacionados con el colectivo LGTBI y el feminismo. Antes de El HuffPost formó parte de UPHO Festival, un festival urbano de fotografía en el marco del proyecto europeo Urban Layers. Graduada en Periodismo en la Universidad de Málaga, en 2017 estudió el Máster en Periodismo Cultural de la Universidad CEU San Pablo y en 2018 fue Coordinadora de Proyecto en la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE. También ha colaborado en diversas webs musicales y culturales. Puedes contactarla en marina.prats@huffpost.es