Una bióloga revela que el 'chocolate de los pobres' esconde la clave para parar los pies al envejecimiento

Una bióloga revela que el 'chocolate de los pobres' esconde la clave para parar los pies al envejecimiento

El porcentaje de población mayor de 60 años se duplicará en los próximos años.

Imagen de archivo de cacao molido.TSVETOMIR HRISTOV via Getty Images

Prevenir el envejecimiento y mejorar la calidad de vida de las personas de más de 60 es fundamental ya que según la OMS, el porcentaje de personas de mayor edad se duplicará hasta 2050. 

Tal y como explica la bióloga e investigadora Carolina Sánchez en The Conversation, según diferentes estudios el cacao se está posicionando como un buen aliado contra el envejecimiento. 

Sánchez asegura que las investigaciones revelan que el cacao podría ser un "quimiopreventivo natural de diversas enfermedades" gracias a su alto contenido en polifenoles y flavonoles. Además, es una buena fuente de fibra, proteínas, carbohidratos, minerales y vitaminas.  

Además, tal y como cuenta la bióloga en el artículo, algunos estudios han establecido una relación entre la ingesta de cacao y una disminución en el riesgo de padecer diversas patologías como el cáncer o las enfermedades cardiovasculares. También se ha comprobado que el cacao ayuda a mantener sana la salud visual, al sistema nervioso y a la calidad de la piel. 

Titania
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Santander

Sánchez también destaca las nuevas líneas de investigación sobre el cacao que están en marcha, y uno de ellos es si afecta positivamente a la microbiota intestinal, algo que de confirmarse sería positivo ya que la microbiota afecta al buen estado general de la salud.