Un cirujano cardiovascular habla claro sobre la "mala fama" de la yema de huevo
Durante mucho tiempo este alimento ha tenido mala reputación.
Durante mucho tiempo, sobre el huevo ha pesado mucha mala fama acerca de su efecto sobre el colesterol y la salud cardiovascular en general. Por ese motivo, se recomendaba no abusar de este alimento e, incluso, limitar su ingesta semanal.
El Dr. Jeremy London, cirujano cardiovascular de Savannah, Georgia (EEUU), ha aclarado si en realidad es malo para el corazón o no.
Según contó a la cadena Fox, los huevos han tenido "muy mala reputación", en gran parte porque la Asociación Estadounidense del Corazón (AHA) fue "dura" con ellos. Sin embargo, la evidencia ha ido desterrando esas creencias.
"El colesterol de la dieta realmente no afecta nuestro colesterol general tanto como pensamos", puntualizó el especialista.
Para London, la yema aporta más beneficios nutricionales que la clara, incluso.
Ahora la American Heart Association indica que un huevo entero al día puede formar parte de una dieta cardiosaludable para adultos sanos. Adultos sanos con colesterol en valores normales podrían tomar hasta dos.