Sentencian que este es el pescado más saludable del mundo: los médicos españoles se oponen y piden no probarlo
Destaca su contenido en vitaminas del grupo B.
El portal web especializado en cocina y de origen finlandés Floree recoge que la perca es uno de los pescados más saludables. Los motivos detrás de esta denominación son variados, pero todos tienen que ver con su contenido nutricional y en cómo las vitaminas, ácidos y proteínas repercuten en el organismo.
Según Pescados y mariscos, la guía práctica sobre pescados, destaca su contenido en vitaminas del grupo B, así como los minerales, entre los que se encuentran el potasio, el fósforo, el selenio y algo de magnesio. Este último, apuntan, está relacionado con el buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el intestino.
Mencionan también que se trata de un pescado, según la ya citada guía, beneficioso con los huesos. Esto se debe a que contiene vitamina D, que contribuye a la absorción de calcio, además de a la fijación de los huesos. Asimismo, ayuda a regular los niveles de calcio en sangre.
Sin embargo, el medio Zamora 24 horas, apunta que, precisamente la perca, no es el pescado más recomendado por los médicos. El rotativo local asegura que, dada la sobrepesca y la contaminación, la perca se ha convertido en un pescado que no se cría en las "mejores condiciones medioambientales posibles", puntualizan.
Apuntan, además, que su bajo contenido en grasa motiva que también tenga menos ácidos grasos omega-3, en comparación con otros pescados. Y lo ejemplifican con los bacalaos y los atunes, en materia de proteínas. "Mientras que la perca aporta unos 11 gramos de proteínas, el bacalao crudo contiene unos 18 gramos y el atún unos 23 gramos", indica el rotativo zamorano.