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La ciencia anima a comer el súper alimento chino que frena radicalmente el colesterol

La ciencia anima a comer el súper alimento chino que frena radicalmente el colesterol

Se encuentra en cada vez más fruterías. 

La verdura Pak ChoiGetty Images

La comida asiática es cada vez más popular en España y no solo se limita a los restaurantes chinos, japoneses y coreanos que llenan las calles de muchas ciudades españolas, sino que cada vez es más fácil encontrar algunos alimentos para tomar de diario en casa. 

Uno de ellos es el Pak Choi, también conocido como col china. Se trata de una verdura que podría asemejarse a las acelgas o a las espinacas, que puede encontrarse en fruterías con una oferta amplia. 

El Pak Choi tiene numerosos beneficios para la salud y según un estudio reciente de Food & Function recogido por el diario La gazzetta dello sport, esta verdura sería una gran aliada para combatir el colesterol y para la salud cardiovascular. Según el estudio, la ayuda para reducir el colesterol estaría relacionada con los elevados niveles de fibra y antioxidantes de esta verdura. 

Como explica Food & Function, la fibra ayuda a salud intestinal y a hacer una mejor digestión, mientras que los antioxidantes en general y los polifenoles en particular, contribuyen a reducir el colesterol LDL y, como consecuencia, a mejorar la salud cardiovascular. 

Además de la fibra y los antioxidantes, el Pak Choi tiene un alto porcentaje de agua, por lo que su impacto calórico es bajo y compatible con dietas de pérdida de peso o baja ingesta calórica. La col china también es rica en vitamina A, vitamina C y vitamina K y su composición nutricional la convierte en una verdura apropiada para personas con diabetes o hipertensión. 

Hay varias formas de preparar la col china y algunas de las más habituales son utilizarla como parte de caldos o en ensalada. También se puede preparar a la plancha con ajo o alguna especia como pimienta.