Estos son los tres enemigos blancos de la piel: "Destruye el colágeno como una apisonadora"

Estos son los tres enemigos blancos de la piel: "Destruye el colágeno como una apisonadora"

A veces, sin que seamos conscientes de ello.

Rostro de una mujer.BOY_ANUPONG / Getty Images

La dermatóloga Ana Molina, conocida por su labor divulgadora en redes sociales, ha llamado la atención en el podcast TheCrew140 acerca de tres elementos muy comunes que, en realidad, le hacen flaco favor a nuestra piel.

Como los denomina, son los tres enemigos blancos: "Están afectando tu piel y ni te das cuenta".

El primer integrante del trío es el azúcar, del que la experta resalta que "nos envejece por glicación": "Destruye colágeno y elastina como si fuera una apisonadora". Estos dos son los encargados de mantener la piel firme y joven.

Como apunta, hay investigación que indica que el colágeno que es destruido por el azúcar libre que se incorpora a los alimentos "no se recupera". "La única estrategia para prevenir esa pérdida de colágeno es no tomar tanto azúcar libre", subraya Molina.

El segundo enemigo blanco son las harinas refinadas porque "cuando llegan al torrente sanguíneo, se comportan como si fueran azúcares".

Por último, la dermatóloga incluye la sal. A partir de ciertos niveles, ésta "deshidrata la piel y provoca otras alteraciones que aceleran el envejecimiento".

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