Estas son las galletas del supermercado que debes evitar a toda costa: tu salud te lo agradecerá
Los biscotes son un elemento básico del desayuno y los snacks en muchas culturas, pero no todos son iguales.
Forman parte de nuestros desayunos y meriendas, sin embargo, no todas pueden ser incluidas como parte de una dieta saludable. Para ello, es fundamental fijarnos en la lista de ingredientes del producto y comprobar que no contienen algunas sustancias que pueden resultar nocivas para nuestra salud, como los aditivos, los colorantes, o los conservantes, tal y como señala la revista 'gildatv'.
Revisar su envase para ver la lista de ingredientes, puede ayudarnos a evitar efectos negativos en nuestro cuerpo, como el incremento de la presión arterial o las dificultades digestivas.
Los biscotes industriales, en particular, son de los más consumidos y pueden esconder riesgos para la salud. Para hacer una elección más saludable, es recomendable optar por biscotes con ingredientes simples y que conozcamos.
¿Qué ingredientes debemos evitar?
A menudo, estos productos contienen listas extensas de aditivos, azúcares y carbohidratos simples, que pueden representar un riesgo, especialmente en adultos. Ingredientes como emulsionantes y conservantes son algunos ejemplos comunes, y cuya presencia debería hacernos preocuparnos.
Entre los ingredientes a evitar se encuentran:
- Acrilamida, que aunque no es cancerígena, debe evitarse a toda costa.
- Plaguicidas peligrosos.
- Cantidades excesivas de aceites de cualquier tipo.
También es importante prestar atención al tipo de harina; las opciones integrales pueden ser beneficiosas, pero no todos los productos etiquetados como "integrales" contienen cantidades significativas de fibra. Asegurarse de que haya al menos un 10% de fibra integral es esencial para favorecer la digestión y mantener estables los niveles de azúcar en la sangre.