Esta es la cantidad máxima de huevos que puedes comer por semana antes de que se convierta en un problema

Esta es la cantidad máxima de huevos que puedes comer por semana antes de que se convierta en un problema

Lo ha indicado una nutricionista, que ha alertado del consumo de yemas en el caso de las personas con altos niveles de colesterol.

Una imagen de archivo de media docena de huevosGetty Images/iStockphoto

Los huevos son uno de los productos alimenticios del hogar más socorridos. Se preparan rápidamente en multitud de formas y pueden servir tanto para desayunar, como para comer o cenar. Ahora bien, según la dietista y nutricionista Isabelle Prody, se recomienda no abusar de ellos. 

Así lo ha explicado en declaraciones para el medio de comunicación francés Actu.fr, en las que ha precisado que hay que tener especial cuidado a la hora de consumir huevos, sobre todo, en el caso de las personas con altos niveles de colesterol. 

"Si una persona no tiene el colesterol alto puede consumir entre ocho y doce por semana", ha indicado la experta. "En cambio, para una persona que tiene el colesterol alto, es mejor comer de cuatro a seis por semana", ha apostillado. 

Ahora bien, desde el propio medio advierten que estas indicaciones que les ha dado la experta únicamente se refieren a las yemas de huevo. Estas, asegura la nutricionista, tienen "una cantidad importante de colesterol".

Valor nutricional del huevo

Más allá de la advertencia de esta especialista francesa, desde la Fundación Española de la Nutrición (FEN) han elaborado una ficha en la que recogen el "elevado valor nutritivo" de estos productos. La proteína que los huevos contienen es "de máxima calidad, por su elevado poder biológico"

También contienen vitaminas D y A, así como algunas del grupo B. Desde la FEN destacan el contenido en minerales de los huevos, como el yodo, el selenio y el fósforo.