El tipo de fruta que es todo un riesgo para el corazón: los españoles la comemos mucho también en Nochevieja
Su consumo debe limitarse al máximo.
Comer fruta a diario no solo no es perjudicial para la salud, sino que es recomendable hacerlo por sus múltiples beneficios y aportes nutricionales. De hecho, los nutricionistas y profesionales de la salud insisten en que tomar la cantidad necesaria de frutas y verduras a diario es imprescindible para mantener un estilo de vida saludable.
Sin embargo, existe una variante nada recomendable porque todas las cualidades positivas de la fruta quedan de lado por la elevada presencia de azúcar: la fruta en almíbar.
En España sigue siendo relativamente habitual que se consuma este tipo de conserva durante diferentes momentos del año y es común que los supermercados vendan esta fruta enlatada. Especialmente frutas como el melocotón o la piña.
Pese a que puede engañar con una apariencia saludable, hay que recordar que la fruta en almíbar tiene unos altos niveles de jarabe de azúcar o jarabe de glucosa, lo que hace que su consumo deba relegarse a un momento esporádico y nunca habitual.
¿La razón? Todos los problemas que un consumo de azúcar relativamente normalizado pueden provocar en la salud general. Entre ellos, más probabilidades de desarrollar diabetes y enfermedades cardiovasculares, además de ser más propensos a tener obesidad o la enfermedad de hígado graso.