El marisco español con tanto hierro como las lentejas
Aliado contra la anemia.
No hay alimento que tenga más fama de aportar hierro que las lentejas, aunque lo que quizá no muchos conocen es que hay otros igual o más ricos en este mineral.
El hígado es una opción, pero también hay otras procedentes del mar que van a suponer una buena dosis de hierro para nuestro organismo.
Las ostras, por ejemplo, pueden ser aliadas contra la anemia. Según la Fundación Española de Nutrición, este bivalvo es una fuente de proteínas y posee un alto contenido en ácidos grasos omega-3.
"De entre los micronutrientes, son fuente de calcio, hierro, zinc, fósforo, selenio, riboflavina, niacina y vitamina B12. En cuanto a los minerales, una ración de ostras cubre el 156% de las ingestas recomendadas de zinc para la población de estudio el cual contribuye a la síntesis normal del ADN", agregan sobre este manjar.
Mientras 100 gramos de lentejas pueden aportar unos 7,1 miligramos de hierro, la misma cantidad comestible de ostras puede rondar los 6,5, según la FEN.