Diez alimentos ricos en triptófano
Un aminoácido que necesitamos incorporar a través de la dieta.
El triptófano es un aminoácido que necesita nuestro cuerpo, puesto que promueve la liberación de la serotonina —el neurotrasmisor involucrado en la regulación del bienestar, la felicidad y el placer, nada menos—, además de favorecer el sueño, entre otras propiedades.
Es un nutriente imprescindible en nuestra alimentación, pues solo se obtiene a través de lo que comemos. De ahí la importancia de llevar una dieta variada con alimentos ricos en triptófano.
Este aminoácido se puede encontrar tanto en alimentos de origen vegetal como animal. La nutricionista Amil López recomendó en su blog Dieta Coherente los siguientes:
- Carne, principalmente pavo y pollo, y pescado azul, como el salmón o el atún.
- Huevos: la parte más rica sería la yema.
- El plátano.
- El aguacate.
- La zanahoria.
- Almendras.
- Nueces.
- Chocolate negro.
- Avena.
- Garbanzos.
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