Cinco alimentos con más vitamina C que la naranja
Otras frutas y verduras superan con creces el contenido de este alimento.
Al pensar en tomar en vitamina C, uno de los alimentos que primero se viene a la cabeza es la naranja, ya sea natural o mediante zumos —la opción menos recomendada por los expertos por su alto contenido en azúcares—. Sin embargo, no es de los alimentos que más tiene de este nutriente, que es conocido tal y como recuerda la FAO como un importante antioxidante así como regenerador de tejidos.
Tal y como recuerda el nutricionista Mario Ortiz en un vídeo de TikTok, hay otras frutas y verduras que superan a la naranja en su contenido en vitamina C, conocida como ácido absórbico.
El primer alimento que menciona, es decir, el quinto con más contenido en este nutriente es la papaya, que cuenta con 61,8 mg de vitamina C por cada 100 gramos, según la OCU.
El cuarto alimento más rico en vitamina C sería el brócoli, con 87 mg por cada 100 gramos, según la FEN. Lo que Ortiz califica como "buen alimento" y recomienda comerlo acompañado, por ejemplo, de queso.
El tercer producto con más contenido en este nutriente sería otra fruta, el kiwi que dice que tiene 92mg de vitamina C por cada 100 gramos, un dato que sostienen productores de esta fruta como Zespri. Sin embargo, la FEN establece que tiene 59mg por cada 100 gramos.
El pimiento rojo ocupa el segundo puesto de alimento con mayor cantidad de vitamina C con 131 mg por cada 100 gramos, según la FEN. El primer puesto y como primer alimento con mayor contenido en este nutriente estaría la guayaba con 273mg de vitamina C por cada 100 gramos.
Al final del vídeo, Ortiz recuerda que la ingesta diaria recomendada de vitamina C para una mujer es de 70mg y para un hombre de 90mg, por lo que con estos alimentos se cumpliría "fácilmente".