La mejor hamburguesa de España es una doble cheese bacon de 12,90 euros
Es la ganadora del III Campeonato de España de hamburguesas.
Dos pattys de 110 gramos de carne rubia gallega dry aged 45 días, bacon ahumado crunch, cheddar doble y emulsión de huevo frito con chistorra son los ingredientes de la que, desde este martes, es la mejor hamburguesa de España.
Se trata de la Doble cheese bacon de Burger Food Porn, hamburguesería sevillana con locales en el centro de la ciudad, en Bermejales y en Bormujos.
Como todas las que cocinan, la hacen con el método smash —que consiste en aplastar la burger en la plancha durante unos segundos para lograr la reacción del maillard— y se puede encontrar en la carta por 12,90 euros
En segunda posición ha quedado la Jet Lag Burger de Eatyjet Gastronomía nómada (Vitoria-Gasteiz), "creada especialmente para combatir los síntomas del jet lag, de un mal día o simplemente si quieres un chute de felicidad".
Entre sus ingredientes se puede encontrar pan brioche, carne de vaca rubia gallega madurada old special, cheddar ahumado, guanciale curado y ahumado durante 24 horas, demi-glace de yema y bourbon, encurtidos nórdicos y salsa secreta Jet Lag.
El podio lo cierra Galicia Japan Burger de Lume (A Coruña), de la chef Lucía Freitas, elaborada con carne de buey, pan brioche, queso, salsa okonomiyaki, sisho verde, col encurtida y katshuobushi.
Por otro lado, Circo Burger, con locales en Alicante y Valencia, ha sido nombrada como la mejor cadena Best Burger Spain.
Puedes consultar todos los ganadores, incluidos los de cada comunidad autónoma, aquí.