Martín Berasategui te da el mejor truco para exprimir al máximo tus naranjas
Sólo necesitas un cuchillo.
2x1. ¿Quieres un truco para aprovechar al máximo las naranjas cuando hagas zumo y, a la vez, que esté menos amargo? El chef Martín Berasategui tiene la clave. Lo contó hace 10 años en un programa de Robin Food con David de Jorge, pero nunca es tarde para recordarlo.
El cocinero, aparte de contar que incorporaba zumo de naranja al puré de patata, mostró cómo pela esta fruta para sacarle el máximo partido.
Con un cuchillo bien afilado le quitaba la cáscara y la zona blanca, lo que en las escuelas de cocina llaman 'pelar a vivo'. Después, con el cuchillo, iba separando cuidadosamente los gajos, quitando la membrana entre ellos.
Después, ni siquiera necesitaba un exprimidor: con las manos estrujaba la fruta sobre la patata para añadirle el zumo.
En el vídeo puedes seguir la receta completa, en la que cocinaban un solomillo de cerdo bien jugoso con patatas asadas.