"Llevo un mes bebiendo té verde en lugar de café: jamás me imaginé estos efectos"
La protagonista toma tres tazas de esta infusión al día.

"Después de un mes puedo decir: soy fan del té verde", escribe la redactora de belleza de la edición alemana de Vogue Maria Goldbach después de tomar la decisión de eliminar el café de su dieta y sustituirlo por esta infusión. A partir de ese momento, su rutina consistió en comenzar el día con una taza de té caliente al llegar a trabajar. Tomar otro después de comer y un tercero a mitad de la tarde, cuando se notaba amodorrada.
Después de 30 días de nuevo hábito, Goldbach reconoce que son más los beneficios de beber té verde que café y así los enumera:
Relajación y concentración
El té verde contiene L-teanina, un aminoácido que tiene un efecto calmante y también puede aumentar la concentración.
Menos cafeína
Una taza de té verde generalmente contiene menos cafeína que una taza de café. Con el té el efecto estimulante tarda un poco más en aparecer, pero también dura más.
Menos ácido para el estómago
El café es más ácido y puede causar irritación estomacal o acidez estomacal.
Más antioxidantes: buenos para tu salud
A diferencia del té negro, el verde no está fermentado y por eso contiene antioxidantes naturales que tienen efectos antiinflamatorios y fortalecen el sistema inmunológico.
Bueno para el corazón
La evidencia sugiere que el consumo regular de té verde puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular.
Estimula el metabolismo
El té verde estimula el metabolismo y puede aumentar el gasto energético y mayor absorción de grasas en el estómago y los intestinos.
Menos nerviosismo
Como la cafeína del té verde se libera más lentamente, efectos secundarios derivados de la ingesta de café, como temblores y nerviosismo, son menos comunes.
