El ingrediente que tienes que incluir en esta época del año a tu plato de avena

El ingrediente que tienes que incluir en esta época del año a tu plato de avena

Tres ideas para utilizarlo.

Avena con manzana.Getty Images

Muchas personas desayunan avena, o la introducen en otro momento de su día en forma de gachas, como un plato saludable y saciante. En otoño apetecen más, si cabe, si se toma en forma de porridge templado o caliente. 

Para que sea un desayuno más completo, es muy recomendable acompañarlo de fruta. De hecho, se puede ir variando para que así no sea monótono tomarla. Los frutos secos también son una opción muy interesante.

Desde la web finlandesa MTVUutiset recomiendan acompañarla de manzana y dan varias ideas para hacerlo. "Una opción es freír las manzanas cortadas en cubitos en una sartén, condimentarlas, por ejemplo, con canela y miel, y luego añadirlas a la avena", señalan.

También dan otra pista: se puede rallar la manzana con la avena y cocinar la papilla a fuego lento hasta que esté cocida.

Otra manera es cocinar la avena con zumo de manzana y terminar la preparación decorándola con trocitos frescos de esta fruta por encima.