Es un cereal del que todos conocemos su nombre, pero del que la mayoría no conoce mucha más información. La avena es rica en fósforo, fibra y zinc y su efecto saciante es mucho mayor que el de otros cereales conocidos. Prueba a desayunar un buen bol de avena, leche y fruta... ¡Te prometemos que no llegarás con hambre a la comida!
Por eso no es casualidad que se haya posicionado entres los alimentos más completos del momento casi sin enterarnos. "La avena es un alimento completo, natural, poco manipulado, energético y saciante. Facilita la digestión, nos equilibra psíquicamente y sosiega la inquietud, lo que la hace muy adecuada para la vida ajetreada que llevamos. Es el cereal más completo por sus cualidades energéticas y nutritivas", explica el doctor Pros, experto en medicina general.
Para demostrarlo, las redes sociales se han volcado en abrir nuestra mente cocinera y mostrarnos un sinfín de recetas mucho más que apetecibles para desayunos y meriendas. Por ejemplo, una de las gurús de la alimentación sana, Delicious Ella, enseña a cocinarlo en tartas, postres o incluso en barritas energéticas. Así la cosa cambia, ¿no?
Si quieres redescubrir la avena, te invitamos a hacerlo con esta receta de tarta de zanahoria (con solo cinco ingredientes, ¡y sin horno!)
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CARROT CAKE DE AVENA
Ingredientes
½ taza de copos de avena
½ taza de leche desnatada
¼ de taza de zanahoria rallada
1 cucharada de sirope de arce
½ cucharada de canela
Preparación
Añade los copos de avena, la leche, la zanahoria rallada y el sirope de arce en un recipiente alargado y mézclalo bien hasta formar una masa homogénea.
Espolvorea la superficie con avena y guarda el pastel en el frigorífico.
Déjalo reposar durante más de una hora ¡y listo para disfrutar!
Bien: balda central del frigorífico //
Mal: puerta del frigorífico
Guarda los huevos en la parte más fresca del refrigerador, es decir, en la balda del centro. Aunque en la puerta suele haber esos huecos tan monos para los huevos, la tempe...
Bien: congelador //
Mal: despensa
Si quieres que aguante más de tres meses, métela directamente al congelador. Algunas marcas, como la de la foto, recomiendan utilizar un envase hermético que incluya la fecha de consumo preferente.
En l...
Bien: frigorífico //
Mal: despensa
Refrigera los granos antes de molerlos en un frasco opaco y hermético hasta 90 días.
Las semillas enteras pueden durar hasta un año a temperatura ambiente. Para obtener el máximo de nutrientes posible...
Bien: despensa //
Mal: frigorífico
Mantén las patatas sin lavar en bolsas de plástico o de papel perforadas y a oscuras. Evita los lugares cálidos, como debajo del fregadero, encima del microondas o cerca de una ventana.
El frío convier...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
No los metas en la nevera. Déjalos a temperatura ambiente sin que les dé directamente la luz del sol. En el frigorífico pierden agua y sabor.
Para que aguanten más, guárdalos en una bolsa de papel en...
Bien: despensa //
Mal: frigorífico
Guarda los bulbos secos y sin pelar en un lugar fresco, seco y oscuro con ventilación (no de plástico).
Truco para no llorar: mete la cebolla en el frigorífico durante 30 minutos antes de picarla.
F...
Bien: lugar fresco y húmedo //
Mal: lugar frío y seco
Normalmente, se recomienda mantener la albahaca según estos dos métodos:
1. Envuelve los tallos con un paño de papel húmedo y mételos en una bolsa de plástico con cierre herméti...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Déjalos a temperatura ambiente sin pelar para evitar que el frío los dañe.
No los almacenes cerca de plátanos o tomates, que liberan un agente de maduración llamado gas etileno.
Foto: flickr vía...
Bien: refrigerar en papel de aluminio //
Mal: refrigerar en plástico
Envuélvelo en papel de aluminio y ponlo en el cajón de las verduras del frigorífico, tal y como recomienda Jack Bishop, director editorial de America's Test Kitchen.
"...
Bien: encimera o despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: frigorífico
Al ajo le gustan los lugares frescos sin luz y con buena ventilación. Guárdalos en una malla o cesta.
Puedes congelar los bulbos para utilizarlos ...
Bien: despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: despensa (a largo plazo) o frigorífico
Guarda las semillas en un bote de vidrio o de cerámica hermético y colócalo en un lugar fresco, seco y oscuro.
Si los compras a...
Bien: despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: frigorífico
Si no quieres que el pan se quede correoso, evita la nevera. Ponlo en una panera sobre la encimera, colócalo con la parte del corte boca abajo en una tabla de m...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Los aguacates no maduran si los guardas en frío, así que deja los que estén más duros a temperatura ambiente durante 4 o 5 días.
Rocía con zumo de limón o lima los aguacates cortados, colócalos...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Los aguacates no maduran si los guardas en frío, así que deja los que estén más duros a temperatura ambiente durante 4 o 5 días.
Rocía con zumo de limón o lima los aguacates cortados, colócalos...
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Bien: frigorífico //
Mal: despensa
Guárdalos en una bolsa hermética o en un tupper en el frigorífico.
Su aceite natural se pone rancio rápidamente a temperatura ambiente y les da un sabor amargo. Mantenerlos en un lugar fresco y seco ra...
Bien: balda central del frigorífico //
Mal: puerta del frigorífico
Guarda los huevos en la parte más fresca del refrigerador, es decir, en la balda del centro. Aunque en la puerta suele haber esos huecos tan monos para los huevos, la tempe...
Bien: congelador //
Mal: despensa
Si quieres que aguante más de tres meses, métela directamente al congelador. Algunas marcas, como la de la foto, recomiendan utilizar un envase hermético que incluya la fecha de consumo preferente.
En l...
Bien: frigorífico //
Mal: despensa
Refrigera los granos antes de molerlos en un frasco opaco y hermético hasta 90 días.
Las semillas enteras pueden durar hasta un año a temperatura ambiente. Para obtener el máximo de nutrientes posible...
Bien: despensa //
Mal: frigorífico
Mantén las patatas sin lavar en bolsas de plástico o de papel perforadas y a oscuras. Evita los lugares cálidos, como debajo del fregadero, encima del microondas o cerca de una ventana.
El frío convier...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
No los metas en la nevera. Déjalos a temperatura ambiente sin que les dé directamente la luz del sol. En el frigorífico pierden agua y sabor.
Para que aguanten más, guárdalos en una bolsa de papel en...
Bien: despensa //
Mal: frigorífico
Guarda los bulbos secos y sin pelar en un lugar fresco, seco y oscuro con ventilación (no de plástico).
Truco para no llorar: mete la cebolla en el frigorífico durante 30 minutos antes de picarla.
F...
Bien: lugar fresco y húmedo //
Mal: lugar frío y seco
Normalmente, se recomienda mantener la albahaca según estos dos métodos:
1. Envuelve los tallos con un paño de papel húmedo y mételos en una bolsa de plástico con cierre herméti...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Déjalos a temperatura ambiente sin pelar para evitar que el frío los dañe.
No los almacenes cerca de plátanos o tomates, que liberan un agente de maduración llamado gas etileno.
Foto: flickr vía...
Bien: refrigerar en papel de aluminio //
Mal: refrigerar en plástico
Envuélvelo en papel de aluminio y ponlo en el cajón de las verduras del frigorífico, tal y como recomienda Jack Bishop, director editorial de America's Test Kitchen.
"...
Bien: encimera o despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: frigorífico
Al ajo le gustan los lugares frescos sin luz y con buena ventilación. Guárdalos en una malla o cesta.
Puedes congelar los bulbos para utilizarlos ...
Bien: despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: despensa (a largo plazo) o frigorífico
Guarda las semillas en un bote de vidrio o de cerámica hermético y colócalo en un lugar fresco, seco y oscuro.
Si los compras a...
Bien: despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: frigorífico
Si no quieres que el pan se quede correoso, evita la nevera. Ponlo en una panera sobre la encimera, colócalo con la parte del corte boca abajo en una tabla de m...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Los aguacates no maduran si los guardas en frío, así que deja los que estén más duros a temperatura ambiente durante 4 o 5 días.
Rocía con zumo de limón o lima los aguacates cortados, colócalos...