Este es el menú para la cena tras los Goya, diseñado por chefs y que hace gala de la calidad vallisoletana
El postre se ha diseñado especialmente para esta edición, pero está a la venta en algunos comercios de la región.
Este sábado se celebra la fiesta por excelencia del cine español. La encarga de acoger para esta 38ª edición de los Premios Goya es la ciudad de Valladolid. Este año los encargados de dirigir la gala son los Javis, Javier Calvo y Javier Ambrossi, y la cantante y actriz Ana Belén. Y, tras la ceremonia, los invitados van a poder degustar una cena.
Así lo ha recogido El Español, que ha compartido en qué consistirá esta cena tipo cóctel que, según el rotativo, han diseñado tanto expertos gastrónomos como chefs de la región. El menú, además, parece que va a hacer gala de la gastronomía castellanoleonesa.
Las celebrities que acudan a la ceremonia van a degustar una serie de embutidos, entre los que se incluyen, según el ya mencionado periódico, jamón y cecina. Todos ellos con la etiqueta de "Tierra del sabor", que es una marca de garantía que asegura que los productos que la portan son de calidad y procedentes del sector agroalimentario de Castilla y León.
También se va a ofrecer, tal y como recoge El Español, varios pinchos típicos de la ciudad vallisoletana. Para su elaboración, han contado con un total de 20 establecimientos que han ganado en alguna de sus ediciones el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid.
La guinda del pastel corre a cuenta de los postres. O más bien del postre, que han diseñado especialmente para esta edición de los Goya un número de miembros de la Asociación de Confiteros de Valladolid.
Este consiste en un bizcocho con una mousse de quesos Entrepinares que se ha elaborado a partir de leche Gaza con aroma de tomillo. Cuenta además con brillo de miel, piñones y un logo de la 38ª edición de estos galardones sobre una chocolatina.
Hasta este domingo, se podrán comprar algunos ejemplares en varias pastelerías y confiterías de la ciudad, como El Horno de Guiller y la Confitería Vitín, entre otras.