Tres alimentos dulces potencialmente beneficiosos para el cerebro
Según un neurocientífico.
Un neurocientífico Robert W. B. Love, especializado en la prevención del Alzheimer, ha compartido con sus seguidores de TikTok cuáles son los tres postres que, según él, son buenos para el cerebro.
En su vídeo comienza hablando sobre el chocolate, pero no cualquiera. Indica que el adecuado sería el negro por sus bioflavonoides: "Según estudios, mejora la memoria".
También señala que promueve la angiogénesis, la formación de nuevos vasos sanguíneos a partir de otros preexistentes, y la neurogénesis, la de nuevas neuronas. Resalta además que es bueno para el sistema inmune.
A continuación, enumera los beneficios de los arándanos debido a que son bajos en azúcar y por sus polifenoles, que son "buenos para la microbiota intestinal". Recomienda optar por los orgánicos, que no tengan "pesticidas".
Por último, habla del pudding de arroz negro, un plato tailandés. Aquí de nuevo destaca los polifenoles y que "no dispara el azúcar en sangre". Recomienda además añadirle arándanos.