Siete fabricantes de ollas se adelantan para aclarar si es peligroso enjuagar el arroz en la olla
También han compartido algunos consejos para prolongar la vida útil de estos utensilios.
Multitud de recetas incluyen, a la hora de elaborar el arroz, el paso de enjuagarlo. Ahora bien, según recoge el portal web indonesio Sanook, es una orden que puede resultar confusa. Por ello, han recogido el testimonio de siete representantes de los principales fabricantes de ollas arroceras en la televisión japonesa.
Panasocic, Tiger, Mitsubishi o Hitachi eran algunas de las etiquetas que estuvieron, de acuerdo a las informaciones de Sanook, representadas en dicho programa, en el que conversaron acerca de su lavar el arroz en la olla va a motivar que se deteriore antes de tiempo.
Algunas de las marcas, entre las que se encontraban Tiger o Panasonic, aseguraban -recoge Sanook.- que si el producto es de buena calidad, no tiene por qué sufrir ningún daño. Si por el contrario, su calidad no resulta óptima, puede provocar que el antiadherente termine por desprenderse.
Por otro lado, Sanook apunta que el representante de la compañía Balmuda habría comentado que llevar a cabo este lavado en la olla no supone ningún inconveniente. Sin embargo, sí que recomiendan ejecutarlo en un recipiente aparte.
Asimismo, han aprovechado para compartir algunos consejos para que la vida útil de las ollas sea más prolongadas. Uno de ellos pasa por secar correctamente la superficie en la que se va a colocar este artefacto, usar un utensilio que no sea de metal para extraer el arroz de la olla o limpiarla correctamente.