Esta planta tiene hasta 15 veces más vitaminas que la naranja según el nutricionista Pablo Ojeda
Es un tesoro nutritivo y culinario.
"Bébete el zumo, que se le van las vitaminas". Es una de las frases de madre por excelencia, pero la realidad es que hay un alimento que tiene mucho más nutrientes y vitaminas.
El nutricionista, Pablo Ojeda, en el programa Más vale tarde, reveló que el perejil tiene "hasta 15 veces más vitamina C que el zumo de naranja".
Lo explicaba mientras daba detalles de la receta de su salsa a base de aceite, ajo y perejil para condimentar los pescados, la cual recomienda aplicarla tras haber cocinado el animal anteriormente citado dado que "la voy a tener muy fresca".
Y es que, como bien afirmaba, "el ajo es antibacteriano y antiséptico", lo que hace que el plato y más concretamente la salsa sea completamente saludable. "Un ajito al día, tu cuerpo mejoraría", acababa diciendo en tono jocoso para poner el punto y final a la explicación de su receta.
Otros beneficios del perejil para la salud
Además de las vitaminas, el perejil es oro para las personas que sufren de problemas del corazón y otras enfermedades cardiovasculares. De acuerdo al medio Clarín, contribuye a reducir la presión arterial actuando como antiinflamatorio y antioxidante.
Asimismo, también es rico en potasio, lo que ayuda a eliminar sodio por medio de la orina.