Esta es la patata española que se encuentra entre las 10 mejores del mundo
La primera es griega.

La gran web de viajes TasteAtlas ha publicado su ranking de las mejores patatas del mundo y, por segundo año consecutivo, las patatas griegas Nevrokopi ocupan el puesto número 1 con una puntuación de 4,5 sobre 5.
"Esta patata se cultiva en los municipios de Kato Nevrokopi, Kato Vrontos, Perithori, Dasoto, Lefkogia, Khrisokefalos, Okhiro, Vathitopos y Katafitos. Se cultivaron por primera vez en la zona en la década de 1920 y desde entonces han disfrutado de gran popularidad", reseña la web.
La Oro del Yukón de Canadá, y la papa Criolla de Colombia son las siguientes en la clasificación.
Y aunque no está en el podium de honor, la Pataca de Galicia, con un 4,2, ocupa un honroso quinto puesto y destacan sus condiciones edafoclimáticas para asegurar el correcto desarrollo y unas características superiores.
"Esta patata tiene forma redonda u ovalada, piel lisa de color amarillo claro y pulpa blanca. Tras la cocción, adquiere una textura cremosa y es muy sabrosa. La patata de Galicia es un ingrediente básico de la cocina local y desempeña un papel importante en muchos platos tradicionales, desde diferentes guisos y sopas hasta asados", reseñan.