Esta legumbre tiene más hierro que las lentejas y España cultiva la mejor del mundo
Su consumo no es muy habitual.
Tradicionalmente las lentejas se han posicionado siempre como las mejores aliadas para el aporte de hierro, pero la realidad es que otros alimentos como los berberechos o los pistachos son también una gran fuente de este mineral.
Incluso dentro de las legumbres, los garbanzos aportan el mismo hierro que las lentejas aunque estas últimas sean más populares. Los garbanzos, como recoge El Español, no se consumen mucho en España pero sí se cultiva una buena cantidad y de gran calidad.
Con 100 gramos de garbanzos se cubrirían las necesidades completas de hierro de un hombre adulto, que son de 8 miligramos. En el caso de las mujeres, al recomendación asciende a 18 miligramos de hierro al día.
Además de una buena fuente de hierro, los garbanzos también son una opción ideal para consumir proteína, especialmente para aquellas personas que prefieren tomar proteína vegetal. Los garbanzos contienen más de 20 gramos de proteína por cada 100 gramos de producto.
También son ricos en calcio, magnesio, fósforo, potasio y contienen una alta dosis de fibra.