El truco para conservar 'eternamente' los ajos
La noticia que el Conde Drácula no querría que leas.
El ajo es bien socorrido en la cocina. De manera bien cómoda y económica permite agregar bien de sabor a la mayoría de los platos, aunque en ocasiones lo que cuesta es que se conserve en condiciones.
Desde la web Ecoinventos, donde dan pautas incluso para cultivarlos en casa, recomiendan guardar las cabezas enteras en cestas o bolsas de tela. "También se puede almacenar en trenzas y luego colgarlo en una despensa o armario oscuro durante varios meses". Como indican, puede aguantar medio año u ocho meses.
"Tan pronto como empieces a quitar los dientes, asegúrate de comértelos rápido, teniendo en cuenta que la luz y la humedad son dos cosas que no le gustan al ajo", aseguran.
Otro consejo que dan es no guardarlos en el frigorífico, puesto que "los dientes pueden empezar a germinar al cabo de unos días".
Avisan además de que los ambientes cálidos pueden hacer que broten antes de lo previsto.