Los seis alimentos avalados por los científicos para revitalizar tu cerebro
La ciencia señala varios alimentos con un componente clave que ayudan a potenciar el cerebro y la memoria.
El cerebro nos da la capacidad de pensar, sentir, experimentar y una larga lista de posibilidades que nos permiten ser quienes somos. Es uno de los órganos más complejos, pero al mismo tiempo esenciales para nuestra existencia.
Está compuesto por regiones interconectadas que desempeñan una función diferente y concreta. El cerebro frontal se encarga del pensamiento abstracto y las decisiones; el cerebro temporal se encarga de la audición, el procesamiento del lenguaje; y el cerebro occipital, entre varias funciones, se dedica a la visión. Todo en cuestión de segundos.
Flavonol, compuesto clave en mejorar nuestro cerebro y memoria
El cerebro aprende. El cerebro recuerda. Es el centro de nuestro aprendizaje y de nuestra memoria, además de en nuestras emociones. Como informa SuperDeporte, la ciencia ha indicado cuáles son los mejores alimentos que ayudan y potencian a nuestro cerebro y nuestra memoria. Son aquellos que contienen flavonol, un tipo de flavonoide—pigmentos naturales presentes usualmente en los vegetales que protegen a nuestro organismo del daño causado por los agentes oxidantes, como las sustancias químicas y la polución ambiental. Estos alimentos o ingredientes que contienen flavomol son: el brócoli, frutos rojos, kale, té, tomate y la uva.
Esta teoría ha sido ratificada en diversos estudios, como el neuropsicológico Adam Brickman de la Universidad de Columbia. Consumir estos alimentos ayudarán a mejorar nuestra memoria y mantener un cerebro sano.