Diez alimentos peligrosos para el corazón
No hace falta recurrir a una dieta blanda para comer sano, pero sí hay que evitar unos cuantos 'peligros'.
Deporte, descanso, hábitos saludables y una dieta sana. Cuatro pilares para tener una salud fuerte y, especialmente, un corazón resistente.
Los cardiólogos y los nutricionistas reclaman habitualmente que los pacientes eviten determinados alimentos y productos dañinos para el corazón y otros órganos dado su contenido, bien sea alto en grasas, azúcares u otros productos no demasiado recomendables.
Según un estudio del Colegio Americano de Cardiología, un menú basado en productos agrícolas, lácteos y grasas saludables evita a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular en un tercio.
Por ello, hay que huir de fritos excesivos, alimentos demasiado grasientos, alcohol en exceso, etc., etc. Pero en esa lista un tanto ambigua, los especialistas se centran en 10 alimentos que deben desaparecer, en la medida de lo posible, del menú de quien quiera tener un corazón a prueba de bombas.
Embutidos procesados
Salchicas/Perritos calientes
Patatas fritas
Salsa barbacoa
Salsa de tomate
Pollos asados de supermercado
Snacks envasados sin grasa
Alternativas a la lecha saborizada
Sal de mesa
Maragina