Aesan alerta a los alérgicos sobre la presencia de proteínas de leche en una marca de rosquillas
Han sido distribuidas en Madrid y en la Comunidad Valenciana, pero no se descarta que hayan podido llegar a más puntos de España.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado este miércoles de la presencia de proteínas de la leche, no identificada en la etiqueta, en rosquillas de anís de la marca Levadura Madre Natural Bakery, localizadas en Madrid y en la Comunidad Valenciana.
Se trata de rosquillas "nevadas de anís" vendidas en envases de 220 gramos y su consumo solo comporta riesgo para las personas alérgicas a la proteína de la leche pero no para el resto de la población.
La Aesan ha tenido conocimiento de esta alerta por una notificación trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).
Las rosquillas han sido distribuidas en Madrid y en la Comunidad Valenciana, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas, según Aesan.
Como medida de precaución, Aesan ha recomendado a las personas alérgicas a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.