Este es el arroz que recomienda José Andrés para hacer una buena paella
Para el chef es el ingrediente que no puede fallar a la hora de cocinar este plato.
Las recomendaciones del chef José Andrés nunca pasan desapercibidas y esta última no iba a ser menos. En su newsletter, el cocinero español afincado en Estados Unidos ha confesado qué es lo más importante a la hora de hacer una paella, un plato que genera discusiones eternas y una defensa acérrima de la receta tradicional por parte de los valencianos.
Para Andrés, lo básico, como no podría ser de otra forma, es hacer la paella siempre con un buen arroz. ¿Y cuál es el mejor para él? El arroz bomba.
"Cuando estoy en España suelo utilizar arroz bomba, un tipo de arroz blanco nacarado de grano corto de Valencia que absorbe muy bien los líquidos", explica el chef, que rememora en su texto cómo ayudaba a su padre a preparar paellas, siempre sobre fuego y al aire libre.
Además, José Andrés también aconseja tres arroces locales típicos de Valencia, senia, albufera y bahía, que sirven para cocinar buenas paellas aunque son difíciles de encontrar en toda España.
A nivel internacional, donde es más complicado encontrar arroz bomba, el chef recomienda un arroz similar, el De Calasparra.