Un asturiano llegado a la Nueva España hace ya más de dos siglos comenzó con el cultivo de agaves en Jalisco, México, para elaborar el denominado vino de mezcal. Desde entonces, la destilería La Rojeña, ubicada en Tequila, es pionera en elaborar algunos de los mejores destilados del país.
José Cuervo Platino es un tequila blanco, que nace de los agaves tequilana weber variedad azul, que tardan de 10 a 12 años en madurar en los campos. Su exclusivo Reserva de la Familia despliega sugerentes notas herbales, salinas, especiadas y minerales, de marcada elegancia.
Está agotado ahora mismo en Lavinia, pero merece la pena conocer su historia. Es comercializado por Barbadillo, una bodega de Sanlúcar de Barrameda que se esfuerza en llevar al mercado vinos viejísimos: este lo es, aunque de...
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Desde la D.O. Rueda llega este vino perfectamente equiibrado, “muy aromático y que en boca resulta refrescante y untuoso”. Se puede comprar en Bodeboca por 8,60 euros.
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Muy especial es este blanco de la D.O. Cariñena elaborado completamente con uvas de la variedad Chardonnay, que viven crianza de seis meses en barricas de roble americano. El resutaltado es un vino color limón que en boca da notas ...
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El rosado sigue recuperando terreno en el mundo enológico español, y este vino es uno de los ejemplos más selectos. Es el primer vino rosado elaborado con un 100% de uva mazuelo en Rioja y su producción, además...
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Elaborado según la mejor tradición de la D.O. Ribera del Duero, este vino está producido con uva tempranillo y una ligera crianza. Eso da la oportunidad de disfrutar al mismo tiempo de un vino redondeado y de todos los matic...
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La Colección 125 de Chivite se elaboró con el fin de conmemorar el 125 aniversario de la primera exportación de esta bodega navarra. En Bodeboca está disponible la añada 2014, que dio lugar “a un vino muy...
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Después de 30 meses de crianza en barrica de roble francés y americano, este tinto de Castilla y León llega al paladar con toda la potencia del terruño y una poderosa carga frutal en cada sorbo. Dicen los expertos que...
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